Brasil-RS vence o Goiás por 2 a 1 em Pelotas

Na abertura da 22ª rodada da Série B, equipe gaúcha supera o Esmeraldino de virada, nesta terça-feira (22), e segue sonhando com o acesso

Brasil de Pelotas vence o Goiás por 2 a 1 Brasil de Pelotas vence o Goiás por 2 a 1
Créditos: Jonathan Silva/Grêmio Esportivo Brasil

O Brasil de Pelotas levou a melhor na abertura da 22ª rodada da Série B. Nesta terça-feira (22), o time gaúcho venceu o confronto direto com o Goiás, de virada, por 2 a 1, em Pelotas (RS). Além de deixar o adversário para trás na tabela, a equipe Xavante se afastou ainda mais da zona de rebaixamento e, com 30 pontos, segue sonhando com o acesso. Com 25 pontos, o Esmeraldino amarga cinco rodadas sem vitórias.

O duelo começou movimentado com chances de gol para as duas equipes. A primeita chegada com perigo foi do Goiás. Aos oito minutos, Andrezinho obrigou o goleiro Marcelo Pitol a fazer grande defesa. O Brasil respondeu aos 10 com Leandro Leite após cobrança de escanteio, mas a bola passou raspando o pé da trave. Aos 29, os visitantes saíram na frente. Carlos Eduardo recebeu cruzamento dentro da área, achou o espaço e tocou colocado para fazer 1 a 0. Aos 37, os gaúchos responderam e deixaram tudo igual com Marcinho.

O gol do empate aumentou a confiança do time da casa que voltou do intervalo pressionando e chegou à virada aos 13 minutos. Após escanteio cobrado por Éder Sciola, Juninho ajeitou para Rafinha, que completou de cabeça para o fundo das redes, 2 a 1. Aos 29, em contra-ataque veloz puxado por Marcinho, Lincom ficou cara a cara com o goleiro Marcelo Rangel, mas desperdiçou a chance de matar a partida. Aos 39, a trave impediu o terceiro gol gaúcho em cabeceio de Teco. O Esmeraldino buscou a igualdade até o fim, mas não conseguiu evitar a derrota de virada.

A 22ª rodada, que vai até sábado (26), segue nesta terça-feira com América/MG x Criciúma em Belo Horizonte. Confira a tabela completa aqui.