Operário/PR é campeão da Série D 2017

Fantasma perde o jogo da volta por 1 a 0, mas como havia conquistado triunfo por 5 a 0 no primeiro encontro com o Globo-RN, fica com a taça de campeão

Operário campeão da Série D Operário campeão da Série D
Créditos: Rener Pinheiro / CBF

A Série D do Campeonato Brasileiro 2017 é do Operário/PR! Após vencer o duelo de ida por 5 a 0, o Fantasma recebeu o Globo/RN na noite deste domingo (10), no Germano Krüger, em Ponta Grossa (PR), e foi derrotado por 1 a 0. Por conta do grande resultado no primeiro encontro, o time paraense ficou com o título.

O único gol do duelo desta noite saiu aos 24 minutos do primeiro tempo. Após bola levantada na área, Tiago Lima aproveitou a sobra e balançou a rede para o Globo. O tento adversário não foi o suficiente para desanimar a torcida do Operário, que lotou o estádio e fez festa durante toda a partida.

Fundado em 1º de maio de 1912, o Operário Ferroviário Esporte Clube conquistou o primeiro título nacional da sua centenária história. O Fantasma garante o acesso à Série C de 2018 ao lado do próprio Globo, Juazeirense/BA e Atlético Acreano.